8 (495) 409 36 06
c 10.00 до 23.00
Роль цветов при устройстве ландшафтного освещения
02.05.2019

Роль цветов при устройстве ландшафтного освещения

В ландшафте нет ничего более ценного, чем цветы. Производители предоставляют дизайнеру широкий выбор сорта, размера, формы и цвета цветка.

Однолетние растения, многолетние растения, луковицы, кустарники – нам повезло жить во времени и области мира, где наш выбор настолько разнообразен.

Но при наличии такого большого количества вариантов часто возникает путаница, а не гармония.

Многие проекты реализуются с учетом только дневного света.

Но проблемы дизайна начинаются, когда солнце садится. С одной стороны, ночной пейзаж дает непредвиденное преимущество – тьма скрывает наши ошибки.

 

С другой стороны, дизайн, который хорошо работает при дневном свете, может выглядеть непривлекательно при свете прожекторов.

Большинство озелененных территорий предназначены для дневного просмотра. Некоторые для дневного и ночного просмотра.

Если вы разрабатываете ландшафт для зоны двойного использования, неизбежно, что некоторые из ваших дневных решений будут потеряны ночью.

Если создаваемый вами пейзаж предназначен для симбиоза с ландшафтным освещением, вы можете соответствующим образом настроить палитру растений.

Когда определили дизайн участка мы рассмотрим, как это выполнить.

В случае ландшафта двойного назначения или ночного пейзажа, дизайнер должен определить источник освещения.

Направленный? Прожектор? Подвесной? Светильники столбики?

Цветы, которые раскрывают свои цвета в рассеянном свете, исчезнут в ярком пятне.

Суть в том, чтобы понять, что разные цвета имеют свои диапазоны эффективности в зависимости от их близости к свету. Это из-за природы света и цвета.

 

Кратко о свете.

Дневной свет по сути белый свет. Белый свет – это сочетание всех цветов видимого спектра. Цвет раскрывается, когда пигменты поглощают одни цвета, но отражают другие. Интенсивность света влияет на цвета, которые мы видим. Цветы в резком свете должны иметь интенсивный цвет, чтобы быть видимыми – пастель исчезает в полдень, красные розы сияют.

При слабом освещении верно обратное – пастели отражают больше доступного света, сияя, как крошечные лампочки, в то время как глубокие цвета поглощают доступный свет, и их цвет исчезает.

Красные цветы, хотя и находятся непосредственно под светом, будут менее заметны, чем гвоздики в десяти футах от них. Это потому, что розовый цвет отражает больше света. Как дизайнеры, мы должны использовать научное объяснение света, чтобы выделить цветы, которые мы используем в ночном пейзаже.

 

Рекомендации по дизайну

Старайтесь делать просто – это всегда разумное решение для дизайна, поэтому держитесь подальше от «миксов».

Профессиональные цветочные решения должны показать, что кто-то задумался над проектом, особенно ночью, когда случайные посадки растений являются пустой тратой усилий.

Если вы разрабатываете дневной или ночной пейзаж, постарайтесь ограничить свою цветовую палитру. Можно смешивать розовую и красную герани, с красными и розовыми розами, с дневными лилиями кораллового цвета и белым алиссумом.

Ночью, хотя красные цвета по существу сглажены – приглушенные темнотой – бледно-розовые и белые остаются. Это простая цветовая схема, но она хорошо работает при солнечном или ночном освещении.

Помните о желтом. Как и красный, желтый является основным и «горячим» цветом с большим количеством пигмента. И это самый доступный цвет в спектре цветов. Но сама его доступность делает его менее заметным для глаза, и, хотя он полон пигмента, желтый при слабом освещении кажется белым. Это нормально, если вы собираетесь добиться этого эффекта и ожидаете потерю желтого цвета. Крошечные светло-желтые цветы – это тот маленький голос, который вы должны напрягать, чтобы услышать. Но посаженные группой, выделяются свой красотой.

Существуют буквально сотни других цветущих растений, которые мы можем использовать ночью. Имейте в виду, что основная идея состоит в том, что светлые цвета и белые будут отражать больше доступного света.

Посмотрите, когда вы выходите из дома – какие цветы работают в инсталляции, а какие нет. Ничто не улучшает технику дизайнера больше, чем наблюдательность. Нам не нужно изобретать велосипед, чтобы быть полезными для наших клиентов, нам просто нужно знать об этом.

Другие новости

📌— Начало учебного периода «Осень’2018 — Весна’2019» —📌
10.09.2018
💥🌟✨—Завершение учебного периода «Осень’2017 — Весна’2018»—✨🌟💥
27.04.2018
Тенденции ландшафтного освещения
04.08.2019
СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАНДШАФТНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ
07.03.2017
Документация
17.04.2016
Фильтр для водозабора
19.07.2016
Продолжение учебного сезона!
26.08.2017
Приглашаем посетить стенд наших партнеров на 28-ой выставке «Загородный дом»
09.04.2018
Системы бесперебойного электроснабжения
26.08.2017
Брать или не брать деньги за проект?
02.05.2019

Предлагаемое оборудование

Яндекс.Метрика